Header Ads

Paraguarí cayó por goleada

Ayer, la Selección mayores de Paraguarí, cayó por 5-2 en condición de local, ante el Deportivo de Pastoreo, en el partido de ida, correspondiente a las semifinales del Campeonato Nacional de Interligas, disputado en el estadio Luis Salinas del club 12 de Octubre, de la ciudad de Itauguá.
 La Selección Paraguarí cayó de manera estrepitosa ante su par de Pastoreo.

En un partido para el olvido, la selección roja de Paraguarí fue vapuleada por su par de Pastoreo y perdió en la primera pulseada por las semifinales. Durante la primera mitad, el equipo visitante tardó solo dos minutos para conseguir el primer gol del encuentro, por intermedio de su capitán Juan Martínez, luego de la ejecución de un tiro libre que fue desviado levemente en el trayecto, descolocando totalmente al portero paraguariense, Víctor Vega.
 El Deportivo de Pastoreo se impuso por goleada en condición de visitante ante Paraguarí.

Así, con un gol desde los vestuarios comenzó el partido a favor del seleccionado de Pastoreo, que sorprendió a los de Paraguarí, quien a pesar del gol sufrido no se desanimó e insistió buscando el gol del empate, sin embargo, cuando más atacaba llegó el segundo gol de Pastoreo a los 23 minutos a través de su goleador Ricardo Solís, quien tras una gran jugada individual la mandó a guardar dentro del arco paraguariense, aumentando la diferencia en el marcador.
 El cuarteto arbitral posando para la foto con los capitanes de ambos seleccionados.

Con el resultado de dos goles a cuestas, Paraguarí salió a buscar el gol del descuento y lo consiguió en el minuto 34 por intermedio de Carlos Coronel, quien cabeceó el balón dentro del área, luego de un tiro de esquina efectuado por Isaías Ibarra. Pero, un minuto más tarde, a los 35, otra vez Ricardo Solís convirtió y puso 3-1 arriba a Pastoreo, resultado con el cual irían al descanso.

Para la segunda mitad del partido, se dio casi la misma situación a la del primer tiempo, y a los 52 minutos, Alexis Zorrilla, marcó el cuarto gol para la visita, para descontento del público local. Ya con una amplia ventaja, el Deportivo de Pastoreo, reguló su juego jugando a media máquina; por su parte, Paraguarí no bajó los brazos y siguió insistiendo para achicar la diferencia en el marcador, descontando nuevamente, a los 87 minutos, por intermedio de Augusto el “Tuna” Giménez.

Cuando todo hacía suponer que el partido terminaría con el resultado de 4-2, en el minuto 90, llegó el quinto tanto de Pastoreo, a través de Mario Barrios, quien puso el 5-2 definitivo en el marcador, para la alegría del público visitante y la desazón del público local.

De esta manera, Pastoreo goleó a Paraguarí, siendo mucho más efectivo a la hora de definir, con un juego simple y contundente. Mientras que Paraguarí jugó su peor partido en lo que va del certamen.

Detalles del partido

Goles

Paraguarí: Carlos Coronel (34´ PT) y Augusto Giménez (42´ ST).

Pastoreo: Juan Martínez (2´ PT), Ricardo Solís (23´ y 35´ PT), Alexis Zorrilla (7´ ST) y Mario Barrios (45´ ST).

Amonestados con tarjeta amarilla

Paraguarí: Carlos Coronel, Rodrigo Ortíz, Marcos Arce y Pedro Patiño.

Así formaron los equipos

PARAGUARÍ: Víctor Vega; Pedro Patiño, Marcos Arce, Carlos Coronel y Edgar Pinto; Rodrigo Ortíz (C), César Caballero, Isaías Ibarra y Néstor Sosa; Augusto Giménez y Ramón Bogarín.

Suplentes: Richard Invernizzi; Nelson Martínez, Ignacio Alcaraz, César González, Wilson Mendoza, Jorge Ayala y Cristian Ayala. Ingresaron: Nelson Martínez, Jorge Ayala y Cristian Ayala.

DT: Héctor Raúl Ramos. AT: Carlos Isasi. PF: Luis Gamarra. Kinesiólogo: Pedro Cantero.

PASTOREO: Nelson Ferreira; Gustavo Lezcano, Mario Barrios, Wilson Notario y Alexis Zorrilla; Diego Mencia, Luis Gayoso, Juan Martínez (C) y Denis Peralta; Renzo Carballo y Ricardo Solís.

Suplentes: Daniel Benítez; Carlos Mendoza, Celso Samudio, Alfredo Mendoza, Sebastián Zorrilla, Francisco Irala y Richard Candia. Ingresaron: Alfredo Mendoza, Richard Candia y Carlos Mendoza.

DT: Elio Espínola. AT: Carlos Villagra. PF: Jimmy Rodríguez. Kinesiólogo: Amancio Noguera.

Árbitros de la Unión del Fútbol del Interior (UFI)

Principal: Juan Noguera.

Asistente 1: Rodrigo Mendieta.

Asistente 2: Rubén González.

4to. Árbitro: Rodolfo Peralta.

El próximo domingo 9 de febrero, se estará disputando el partido revancha en el estadio del Club 8 de Diciembre de la ciudad de Caaguazú, a partir de las 17:00 hs.,  donde el Deportivo Pastoreo estará oficiando de local.

Cabe destacar que, Paraguarí necesita ganar por tres goles de diferencia para definir la serie por penales y en caso de que gane por cuatro goles o más automáticamente accederá a la final. Por su parte, Pastoreo con un simple empate o si llega a perder por dos goles o menos, accederá por primera vez en su historia a la final del Campeonato Nacional de Interligas.