Header Ads

Paraguarí campeón invicto

Ayer, la Selección de mayores de Paraguarí se consagró campeón de manera invicta en la Federación de Fútbol del Noveno Departamento, por el Campeonato Nacional de Interligas, luego de ganarle de local por 3-0 a la Selección de la Liga Agrícola de Ybycuí, en el partido final de vuelta, disputado en el estadio del Club Atlético General Bruguez, ante un gran marco de público.
 La Selección "Roja" de Paraguarí de gran campaña en el Nacional de Interligas, se consagró campeón de manera invicta en la Federación del Noveno Departamento.

Desde el pitazo inicial, la Selección “Roja” de Paraguarí salió con todo a presionar a su rival de turno en todos los sectores del terreno de juego siendo una verdadera topadora, y tan solo bastó 7 minutos para que el seleccionado local convirtiera el primer gol del encuentro por intermedio de Ignacio “Espartaco” Alcaraz, quien con un soberbio disparo desde fuera del área incrustó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco defendido por el portero Javier Ozorio.
 El plantel de la Selección de la Liga Agrícola de Ybycuí posando para los reporteros gráficos.

Con el marcador arriba y a su favor, la selección paraguariense siguió presionando y seis minutos más tarde, a los 13, Isaías el “Chucky” Ibarra fue el encargado de marcar el segundo gol para el cuadro local, tras quedar solo de frente al arco, definiendo con un disparo fuerte y rasante al palo derecho del portero. Con el resultado de 2-0 se retiraron al descanso.
 El cuarteto arbitral que impartió justicia durante el partido.

Ya para la segunda mitad del compromiso, la lluvia se hizo presente y Paraguarí salió más cauteloso en su juego, con el propósito de preservar el resultado, manejando sin despeinarse el partido, ante un rival que no tuvo reacción alguna siquiera para conseguir el gol del descuento que lo acercara al empate.

Cuando todo parecía que el tanteador quedaría en dos goles, a los 90 minutos apareció el delantero goleador Derlis González, quien hizo su ingreso en el segundo tiempo, para convertir el tercer y definitivo tanto del partido, quedando el resultado final en tres goles a cero.

Así, los dirigidos por Héctor Raúl Ramos y Carlos Isasi estarán disputando el Interregional del Campeonato Nacional de Interligas el próximo 24 de noviembre contra el equipo de Santa Rosa Misiones. Resta definir dónde se disputará el primer encuentro.

Jugadores del seleccionado paraguariense posando con el trofeo de campeón.

Así formaron los equipos

Paraguarí: Diosnel Sánchez; Ignacio Alcaraz, Marcos Cáceres, Carlos Coronel y Darío Caballero; Miguel Rojas, Rodrigo Ortíz (C), César Caballero y Wilson Mendoza; Isaías Ibarra y César González. Suplentes: Víctor Vega; Pedro Patiño, Agustín Bonnin, Edgar Pinto, Nelson Martínez, Derlis González y José Rodríguez. Ingresaron: Nelson Martínez, Edgar Pinto y Derlis González.  DT: Héctor Raúl Ramos. AT: Carlos Isasi. PF: Luis Gamarra. Kinesiólogo: Pedro Cantero.

Liga Agrícola: Javier Ozorio; Marcelo Martínez, Francisco Guerrero, Justo Cantero y Osvaldo Morel; Miguel Caballero, Miguel Villalba, Lino Moreira (C) y Juan Moreno; Armando Guzmán y Ramón Bogarín. Suplentes: Eulises Olazar; Nelson García, Herico Fleitas, Alejandro Samaniego, Ever Velázquez, Pedro Arve y Federico Páez. Ingresaron: Alejandro Samaniego,  Herico Fleitas.  DT: José Riveros. AT: Julio Ortíz. PF: Miguel Rivas. Kinesiólogo: Claudia Fariña.

Árbitros de la Unión de Fútbol del Interior (UFI)

Principal: Carlos Arce

Asistente 1: David Cárdenas

Asistente 2: Edgar Ávalos

4° Árbitro: Erich Correa

Estadísticas
Éstos son los números del campeón:

Paraguarí ha disputado en total 10 partidos, de los cuales ganó 8 y empató 2.

En total convirtió 27 goles y le han convertido tan solo 8 goles.

Nunca recibió más de 1 gol en los partidos que le han convertido.

Los goleadores del equipo son:

César González (6 goles), Derlis González (5 goles), Isaías Ibarra (4 goles), Wilson Mendoza (2 goles), Darío Caballero (2 goles), Julio Dávalos (1 gol), Edgar Pinto (1 gol), César Caballero (1 gol), Nelson Martínez (1 gol), Miguel Rojas (1 gol), Carlos Coronel (1 gol), Rodrigo Ortíz (1 gol), Ignacio Alcaraz (1 gol).

¡Salud y felicitaciones al plantel de jugadores, al cuerpo técnico, a la dirigencia y a toda la gran afición deportiva de la Selección “Roja” de Paraguarí!