Header Ads

Los Kings marcan tendencia

Olimpia derrotó ayer a domicilio a Sol de América por 94 a 83 en el partido que cerró la tercera fecha del Metropolitano de Básquetbol de Primera División.

Los dirigidos por Juan Carlos Krosglund arrancaron mejor el encuentro y en base al ataque rápido y a los tiros de tres puntos sacaron una diferencia considerable en el marcador ya en el primer cuarto. Mientras tanto, un Sol de América desordenado en ofensiva daba muestras de pelea de la mano de los experimentados Daniel Pérez y Edison Ortíz, pero velozmente los rivales ajustaron marcas para anticipar los movimientos de los locales. Así, el primer chico cerró con victoria parcial de los visitantes por 31 a 19.

En el segundo cuarto los comandados por Gualberto Echagüe cambiaron la defensa, de zona a hombre, y esta variante les dio réditos. Bajaron la diferencia inicial hasta que a falta de cinco minutos para el cierre, los solenses se desinflaron y los franjeados se volvieron a encender para aumentar la ventaja. Aquí, jugaron un papel determinante Edgar Riveros y Abraham Mercado con siete y seis puntos, respectivamente, para que el primer tiempo termine con triunfo de los suyos por 54 a 36.

En la complementaria las cosas cambiaron rotundamente. Los Azules ingresaron decididos a dar vuelta el resultado y a fuerza de triples lograron colocarse a solamente dos posesiones largas. Ortíz (13 puntos en el cuarto), Sebastián Porta (7) y Pérez (6) tomaron protagonismo para que su equipo se vuelva a meter en partido. Olimpia sintió el golpe, aprovechó la salida de "Enchi" por cuatro faltas en su mejor momento y reaccionó mediante contragolpes para cerrar este parcial con 11 de ventaja, 75 a 64.

En el último cuarto los locales comenzaron con un triple de Porta para ponerse a sólo ocho unidades. El envión del parcial anterior continuaba y las cosas parecían encaminadas a un final cerrado. Pero justo en ese momento apareció la figura de "Titi" Riveros que con diez puntos en este chico terminó de solidificar la victoria de Olimpia para que estos continúen con puntaje perfecto en lo que va de campeonato.

Al final, el vigente subcampeón logró un trabajado triunfo fundamentado en los 25 puntos de Riveros, los 19 de Guillermo Araujo y los 14 de Federico Mellone. En el conjunto rival resaltaron las figuras de Ortíz y Pérez con 25 y 19 unidades respectivamente.

Así, los Kings sumaron otro éxito más y siguen comandando las posiciones del Metropolitano de Básquetbol con seis unidades en la tabla.