Header Ads

Libertad/Limpeño dió el primer golpe en la final

En choque de ida por el título, el conjunto de Libertad/Limpeño venció por 1 a 0 al equipo de Sol de América. Un marcador ajustado, por la reñida disputa en la instancia final del Clausura femenino.

El cuadro solense recibió la visita del Libertad/Limpeño en Villa Elisa. El primer tiempo arrancó sin muchas ocasiones de gol, sin embargo la visita manejaba mejor la pelota y se acercaba más al arco rival. Mucha marca por parte de ambos equipos, toda la primera etapa culminó sin demasiadas emociones.

En tiempo complementario el trámite de juego se volvió parejo, Sol de América despertó y empezó a generar chances para inquietar a Libertad/Limpeño. Llegó en varias ocasiones, pero sin poder profundizar le costó convertir a las dueñas de casa.

Libertad/Limpeño no se rendía, de contra ataque salía a buscar abrir el resultado a su favor. Cuando transcurrían 75' minutos, apareció Stephanie Lacoste tras un centro cerrado desde la banda derecha, con un cabezazo ganó por viveza en el área contraria para anotar el único gol del encuentro y sentenciar la victoria final.

"Es una ventaja de la que no podemos conformarnos" afirmó Lacoste, autora del gol.

Los detalles:
Árbitro: Helena Cantero Asistentes: Rossana Salinas y Laura Miranda
Cuarto árbitro: Emilia Fretes. Goles: Stephanie Lacoste (L) 75'.
Amonestadas: Ivana Mendoza (S) 11', Stephanie Lacoste (L) 54', Griselda Garay (L) 57', Daysi Romero (S) 73'. Expulsada: Paola Genes (L) 90'.

El partido de revancha se disputará el día Miércoles a las 19:10, en el Estadio Dr. Nicolás Leoz.