Header Ads

El Barça sigue firme

Más de una década tuvo que pasar para que el Barcelona pueda romper el maleficio y lograra vencer a la Real Sociedad en Anoeta. 4-2 fue la victoria para los de Ernesto Valverde.

Luego de un poco más de una década el Barça grita victoria en Anoeta. El conjunto Catalán comenzó nervioso, eso hizo que la Real Sociedad se pusiera 2-0 muy rápido en la primera parte con goles de Willian José (11´) y Juanmi (34´), antes de ir al descanso Paulinho (39´) logro el descuento.

En la segunda parte el juego pasó completamente a ser de dominio Blaugrana, tres goles para dar la vuelta un encuentro muy duro, Suárez (50´/ 71´) en dos ocasiones y una genialidad de Lionel Messi (85´) de tiro libre para poner el 4-2 final en el país Vasco.

Clasificación de La Liga, casi 20 puntos de diferencia entre el Barça y el Real Madrid.

Curiosidades:
  • El Barça se lleva 3 puntos de Anoeta luego de 11 años.
  • El Barça no daba vuelta un 1-0 (o más) yendo al descanso en el país Vasco desde hace 88 años (2-1 el 2 de febrero de 1930).
  • Messi iguala a Gerd Müller como máximo goleador en una liga top de Europa (365 goles).
  • Messi iguala a Cristiano Ronaldo en goles de tiros libres directos por liga española (19 cada uno).